Анализатор качества молока Клевер-2М предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах. Дополнительно анализатор молока измеряет и рассчитывает на основании измеренных данных массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.Принцип действия молочного анализатора основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.
Анализаторы молока Клевер представляют собой переносной настольный прибор, который состоит из емкости для нагрева образца, источника ультразвуковых колебаний, приемника, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея. Имеется выход для подключения компьютера. Работой анализатора Клевер-2М управляет микропроцессор. Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %. При работе в полевых условиях, для подключения к бортовой сети автомобиля, необходим источник питания с дополнительным стабилизатором напряжения, который можно приобрести на предприятии-изготовителе.
Анализатор качества молока цена, купить анализатор молока Клевер-2М в Краснодаре.
Характеристики |
Время непрерывной работы прибора | 12 | ч | |
Высота прибора в рабочем положении | 290 | мм | |
Габаритные размеры | 257х132х108 | мм | |
Масса | 1 | кг | |
Средний срок службы | 5 | лет | |
Запоминание результатов | 100 | измерений | |
Режим 1 | |||
Время измерения | 3,5 | мин | |
Объём анализируемой пробы | 20 | см³ | |
Диапазон измерения | |||
— Массовой доли жира | 0...20 | % | |
— Массовой доли СОМО | 3...15 | % | |
— Массовой доли лактозы | расчёт | ||
— Массовой доли белка | 0,15...6 | % | |
— Массовой доли минеральных солей | расчёт | ||
— Плотности | 1000...1050 | кг/м³ | |
— Массовой доли СМО | расчёт | ||
— Степени гомогенизации | 0...100 | % | |
— Точки замерзания | -1...-0,1 | °С | |
— Массовой доли добавленной воды | 3...70 | % | |
— Температуры | +5...+35 | °С | |
Погрешность измерения | |||
— Массовой доли жира | ±0,06 | % | |
— Массовой доли СОМО | ±0,15 | % | |
— Массовой доли белка | ±0,15 | % | |
— Плотности | ±0,3 | кг/м³ | |
Режим 2 | |||
Время измерения | 5,5 | мин | |
Объём анализируемой пробы | 200 | см³ | |
Диапазон измерения | |||
— Массовой доли жира | 1,5...5,5 | % | |
— Массовой доли СОМО | 6...15 | % | |
— Массовой доли лактозы | 3,5...5 | % | |
— Массовой доли белка | 2...5 | % | |
— Массовой доли минеральных солей | 0,5...1,5 | % | |
— Плотности | 1000...1050 | кг/м³ | |
— Массовой доли СМО | расчёт | ||
— Степени гомогенизации | 0...100 | % | |
— Точки замерзания | -0,8...-0,4 | °С | |
— Массовой доли добавленной воды | 3...70 | % | |
— Температуры | +5...+35 | °С | |
Погрешность измерения | |||
— Массовой доли СОМО | ±0,15 | % | |
— Массовой доли белка | ±0,06 | % | |
— Массовой доли лактозы | ±0,06 | % | |
— Массовой доли минеральных солей | ±0,02 | % | |
— Массовой доли жира | ±0,06 | % | |
— Точки замерзания | ±0,008 | °С | |
— Плотности | ±0,3 | кг/м³ | |
Напряжение питания | |||
— Сети частотой 50Гц | 187...242 | В | |
— Источника постоянного тока | 10...15 | В | |
Дисплей | |||
— Отображение параметров | одновременно | ||
— Тип | жидкокристаллический |