Анализатор молока Эксперт в исполнении Стандарт - самый оптимальный вариант среди бюджетных анализаторов молока для лабораторий, фермерских хозяйств с низкой и средней интенсивностью работы.
Своих ближайших конкурентов Лактан 1-4М исполнение 220, Лактан 1-4М исполнение 230, Клевер-2 он превосходит по всем основным параметрам:
- Время анализа одной пробы составляет 55 секунд,
- количество измеряемых параметров (в базовом исполнении – 9)
- автоматическая пробоподготовка и промывка, благодаря перистальтическому насосу, работа с пробой молока температурой от +5 °C.)
Анализатор молока Эксперт Стандарт при необходимости позволяет работать с молоком от +5 °C , благодаря встроенной пробоподготовке. Для Лактана и "Клевера" пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °C, затем дать остыть до +20...22 °C, перемешать и после этого делать измерение - согласно ГОСТ.
Технические характеристики:
Массовая доля жира, % 0,01…25,0 ±0,03 / ±0,10
Массовая доля белка, % 2,0…7,0 ±0,03 / ±0,10
Массовая доля СОМО, % 3,0…15,0 ±0,05 / ±0,15
Плотность, кг/м³ 1015…1040 ±0,1 / ±0,3
Точка замерзания, °C -0,400…-0,700 ±0,001
Массовая доля воды, % 0…70 ±3
Массовая доля лактозы, % 0,01…6,0 ±0,02 / ±0,2
Массовая доля солей, % 0,4…1,5 ±0,02 / ±0,05
Температура пробы, °C +5…+40 ±1